Une approche durable
Le Domaine La Louvière s’efforce de produire les meilleurs vins possible tout en étant profondément conscient de sa responsabilité envers l’environnement.
C'est pourquoi nous nous sommes engagés à utiliser des pratiques biologiques strictes dans notre production afin de produire des vins AOP Malepère et IPG Pays d'Oc avec la meilleure qualité que vous pourrez trouver.
Tous nos vins rouges et rosés ont déjà obtenu la certification AB qui prouve notre engagement dans les pratiques naturelles. Nos vins blancs devraient bientôt bénéficier de ce label également.
Optimisation de l'écosystème
Non seulement le Domaine La Louvière s'abstient d'utiliser des engrais chimiques et des pesticides, mais nous faisons appel à des remèdes naturels pour ramener la vie dans le sol et encourager ainsi la biodiversité. Par exemple, nous avons, sur le site, nos propres hôtels de vers et d'insectes et nous utilisons des micro-organismes efficaces (EM) qui apportent un équilibre naturel et sain à la terre.
Une utilisation efficace de l'eau et du soleil
Nos engagements écologiques ne s'arrêtent pas là ! Nous sommes également très prudents avec notre consommation d’eau. Autant que faire se peut, nous recyclons cette ressource précieuse et nous utilisons des restricteurs de débit dans toutes nos sorties d'eau pour nous assurer que nous n'utilisons pas plus que ce dont nous avons vraiment besoin. Pour compléter toutes ces initiatives, notre cave est équipée de panneaux solaires qui permettent de collecter autant d'énergie que possible des 300 jours annuels de soleil dont le Languedoc est béni.