Notre Crémant est constitué d'un assemblage des cépages typiques de cette région : Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir et Mauzac. Le sol très calcaire du vignoble de l'AOP Limoux participe au bel épanouissement de ces raisins à vins blancs. La méthode de vinification traditionnelle est identique à celle utilisée en Champagne et a été découverte par les moines de l'Abbaye de Saint-Hilaire, tout près de Limoux. Ces vins effervescents sauront trouver une place de choix lors de vos occasions les plus festives.
Spécification
Cépages |
Chardonnay, Chenin Blanc, Mauzac et Pinot Noir |
Température optimale |
9-12 °C |
Elevage |
La Méthode Traditionnelle de fermentation en bouteille |
Mets et Vins |
Des plats tels que caviar, huîtres ou tout autre fruit de mer ou poisson. |
Profil Analytique
Alcool |
12% vol. |
Sucre |
2,1g/l |
Acidité |
6,5 g/l |